Haciendo pan en horno de leña
Hacer pan en horno de leña es más delicado que hacer un asado
Receta base de los panes hechos en horno de leña
(Para dos panes)
880 gramos de harina panificable
120 gramos de harina integral de trigo
200 gramos de masa madre de centeno integral (al 100 % de
hidratación)
de 600 a 700 gramos de agua (según la absorción de las harinas)
22 gramos de sal
Elaboración básica del pan hecho en horno de leña
Mezclamos los ingredientes menos la sal y amasamos
ligeramente.
Dejamos reposar una hora.
Añadimos la sal a la masa y amasamos unos 10 minutos y la
ponemos en un bol aceitado.
Damos dobles a la masa por los cuatro lados y dejamos
reposar media hora. Pasado este tiempo volvemos a doblar la masa y reposo de
media hora, en total haremos esta operación 3 veces.
Dejamos fermentar unas tres horas.
Dividimos la masa en dos, plegamos la masa de los orillos al
centro, le damos la vuelta y boleamos un poco. Dejamos reposar media hora.
Formamos los panes y ponemos en cestos con harina.
2ª Fermentación de 1 a 2 horas.
Horneamos unos 45 minutos a 220 grados.
El horno de leña tiene que estar a unos 220 grados al meter los panes
Corta los panes cuando estén fríos
Espero que haya gustado mi experiencia horneando panes en el horno de leña.
Contenido que encontrarás útil
¡Sígueme en las redes sociales!
Suscríbete a mi canal de Youtube 👉 http://goo.gl/l5hNu4 Mi nuevo blog 👉🏻 https://www.recetasjoseanmg.com/ Facebook 👉🏻 https://bit.ly/2AjyHg1 Instagram 👉🏻 https://bit.ly/2xRuH5p Twitter 👉🏻 https://twitter.com/JoseanMG1
No hay comentarios:
Publicar un comentario