Lomo asado con adobo
Hoy te ofrezco una receta de lomo asado con adobo tradicional.
Bien rico y fácil de hacer tanto en horno de leña como en horno eléctrico o a
gas. Una receta sencilla de lomo de cerdo pero bien sabrosa para que hagas un
fin de semana para una comida familiar o con amigos.
Además el lomo de cerdo entero no resulta caro y con una
pieza de lomo pueden comer unas cuantas personas. Acompaña este plato de lomo con
una rica ensalada y un postre para finalizar y ya tienes una comida redonda.
Si tienes horno de leña no dudes en hacerlo, en horno de
leña estos platos de cerdo saben mejor. Si quieres ver cómo hice mi horno de
leña tienes el tutorial paso a paso AQUÍ.
Si por el contrario te gusta más las parrillas, también en
esta mismo blog podrás ver el tutorial paso a paso de como hice mi barbacoa,
puedes verlo AQUÍ.
Vamos con la receta de hoy, empezamos con los ingredientes y
al final también te dejaré la receta en vídeo.
Ingredientes para el lomo asado con adobo
Una pieza de lomo de cerdo de medio kilo6 cucharas de aceite de oliva
1 cuchara de pimentón dulce (paprika)
1 cuchara de orégano
media cuchara de sal
3 dientes de ajo
Elaboración del lomo asado con adobo
Para hacer el adobo ponemos en un bol pequeño el aceite, los
ajos picados muy finos, el orégano, la sal, el pimentón (también conocido como
paprika) y mezclamos muy bien.
Ponemos la pieza de lomo en una fuente y la manchamos muy
bien con el adobo. Cuidando que quede bien cubierta por todos los lados.
Tapamos la fuente y metemos en la nevera un mínimo de 8
horas. Lo mejor es hacerlo por la noche y ya lo tienes listo al día siguiente,
no importa si está más horas.
Metemos al horno a 200º de 35 a 40 minutos.
(farenheit 400 - gas 6)
Ya fuera del horno, ponemos el lomo sobre una tabla y lo
cortamos.
Servimos en caliente.
Ya ves que es una receta muy sencilla y sabrosa. Si quieres
ver la receta en vídeo te la dejo a continuación.
Además el lomo de cerdo entero no resulta caro y con una
pieza de lomo pueden comer unas cuantas personas. Acompaña este plato de lomo con
una rica ensalada y un postre para finalizar y ya tienes una comida redonda.
Si tienes horno de leña no dudes en hacerlo, en horno de
leña estos platos de cerdo saben mejor. Si quieres ver cómo hice mi horno de
leña tienes el tutorial paso a paso AQUÍ.
Si por el contrario te gusta más las parrillas, también en
esta mismo blog podrás ver el tutorial paso a paso de como hice mi barbacoa,
puedes verlo AQUÍ.
Vamos con la receta de hoy, empezamos con los ingredientes y
al final también te dejaré la receta en vídeo.
Ingredientes para el lomo asado con adobo
1 cuchara de pimentón dulce (paprika)
1 cuchara de orégano
media cuchara de sal
3 dientes de ajo
Elaboración del lomo asado con adobo
Para hacer el adobo ponemos en un bol pequeño el aceite, los
ajos picados muy finos, el orégano, la sal, el pimentón (también conocido como
paprika) y mezclamos muy bien.
Ponemos la pieza de lomo en una fuente y la manchamos muy
bien con el adobo. Cuidando que quede bien cubierta por todos los lados.
Tapamos la fuente y metemos en la nevera un mínimo de 8
horas. Lo mejor es hacerlo por la noche y ya lo tienes listo al día siguiente,
no importa si está más horas.
Metemos al horno a 200º de 35 a 40 minutos.
(farenheit 400 - gas 6)
Ya fuera del horno, ponemos el lomo sobre una tabla y lo
cortamos.
Servimos en caliente.
Ya ves que es una receta muy sencilla y sabrosa. Si quieres ver la receta en vídeo te la dejo a continuación.
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