Casa BotínEl restaurante con horno de leña más antiguo del mundo
Figura en el libro Guinnes de los Récords como el
restaurante más antiguo del mundo y, desde que se fundó en 1725, el horno de
leña de Casa Botín no se había apagado nunca. Cerró sus puertas por la
emergencia sanitaria, pero lo han mantenido en funcionamiento, y ahora vuelve a
dorar sus asados.
Este clásico de Madrid acaba de reabrir con un menú adaptado
de forma temporal, aunque con especialidades como el cochinillo, el cordero y
la merluza al horno «cocinados como lo hacían nuestros abuelos».
El restaurante Botín en la calle de Cuchilleros, Madrid,
España fue inaugurado en 1725 por un cocinero francés llamado Jean Botín y su
esposa asturiana a principios del siglo XVIII con la intención de trabajar para
un noble de la corte real española. Hoy el restaurante está dirigido por la
tercera generación de la familia González, Antonio y José González. Ubicado en
el corazón de Madrid, cerca de la Plaza Mayor.
Es curioso notar que hasta bien entrado el siglo XVIII, a la
posada no se le permitía vender carne, vino o comida, sino solo lo que los
invitados traían y que luego se cocinaba en el local, una costumbre española en
ese momento.
Jean Botín y su esposa fallecieron sin hijos, por lo que el
restaurante fue ocupado por el sobrino de la señora Botín y desde entonces el
restaurante lleva el nombre de "Sobrino de Botín" ("Sobrino de
Botín"). Después de más renovaciones en la planta baja (en el siglo XIX),
el restaurante fue ocupado por la familia González (Amparo Martin y Emilio
González) en el siglo XX, que son los actuales propietarios.
Este clásico de Madrid acaba de reabrir con un menú adaptado de forma temporal, aunque con especialidades como el cochinillo, el cordero y la merluza al horno «cocinados como lo hacían nuestros abuelos».
El restaurante Botín en la calle de Cuchilleros, Madrid, España fue inaugurado en 1725 por un cocinero francés llamado Jean Botín y su esposa asturiana a principios del siglo XVIII con la intención de trabajar para un noble de la corte real española. Hoy el restaurante está dirigido por la tercera generación de la familia González, Antonio y José González. Ubicado en el corazón de Madrid, cerca de la Plaza Mayor.
Es curioso notar que hasta bien entrado el siglo XVIII, a la posada no se le permitía vender carne, vino o comida, sino solo lo que los invitados traían y que luego se cocinaba en el local, una costumbre española en ese momento.
Jean Botín y su esposa fallecieron sin hijos, por lo que el restaurante fue ocupado por el sobrino de la señora Botín y desde entonces el restaurante lleva el nombre de "Sobrino de Botín" ("Sobrino de Botín"). Después de más renovaciones en la planta baja (en el siglo XIX), el restaurante fue ocupado por la familia González (Amparo Martin y Emilio González) en el siglo XX, que son los actuales propietarios.
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