Alitas de pollo al ketchup
Las alitas son una de las partes que más gustan del pollo,
en especial a la gente joven, acostumbrados a las alitas de restaurantes de
comida rápida. La receta casera de pollo que os traemos hoy usa el ketchup como elemento
principal en la preparación. La mezcla de la piel tostada con el ketchup hace
de estas alitas un plato muy rico, calcula bien las alitas que haces, se
"pegarán" por ellas jejeje.
Una receta sencilla pero sabrosa que podrás hacer en horno de leña, horno a gas u eléctrico. Siempre quedan ricas uses el horno que uses.
Si quieres ver cómo hice mi horno de leña entra Aquí
Y si quieres hacer una barbacoa de obra en casa, también este blog encontrarás el tutorial que hice mientras hacía mi barbacoa. Puedes verlo Aquí
Ingredientes para hacer las alitas de pollo al ketchup
12 Alitas de pollo
4 Cucharas de Ketchup
1 Cucharita de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Elaboración de las alitas de pollo al ketchup
Ponemos las alitas de pollo en una fuente de hornear.
Nosotros usamos una fuente que tiene una rejilla para que la carne no toque el
fondo, si no la tienes, no te preocupes, se pueden hacer igual sin rejilla.
Añadimos al ketchup el pimentón picante, la sal (como una
cucharita) y un chorrón de aceite de oliva ( unas dos cucharas ) mezclamos bien
con una cuchara y ya lo tenemos para pintar nuestras alitas.
Al poner las alitas en la fuente tenemos dos opciones, con
la piel hacia arriba o hacia abajo. Yo
las pongo primero con la piel arriba y cuando estén algo doradas les doy la
vuelta para que se tueste la piel de atrás. El último golpe de horno se lo doy
a la piel, teniendo cuidado que no se doren demasiado.
Pintamos la piel de las alitas, la cantidad del ketchup para
pintar es para 12. Si haces más, hará falta más mezcla de ketchup.
Metemos al horno a 180 grados. Pasados 20 minutos miraremos
la piel por si tiende a quemarse, podemos darles la vuelta para que se tuesten
por abajo y los últimos minutos volver a darles la vuelta para dejar la piel a
nuestro gusto. Dependerá del horno, estarán en 40 a 50 minutos. No las dejes de
vista.
Vigila las alitas los últimos minutos, se queman muy rápido.
Tengo que reconocer que en un primer momento era algo reacio
a usar el ketchup para hacer nuestras alitas de pollo, pero el resultado es
genial, se nos hicieron a poco jajajaja.
Si quieres ver la receta en vídeo te lo dejo aquí..
Espero que haya gustado esta receta casera de alitas de pollo. Hazlas en el horno de leña u horno común, siempre quedan ricas.
Otras recetas de pollo que te gustarán:
Contenido que encontrarás útil
¡Sígueme en las redes sociales!
Suscríbete a mi canal de Youtube 👉 http://goo.gl/l5hNu4 Mi nuevo blog 👉🏻 https://www.recetasjoseanmg.com/ Facebook 👉🏻 https://bit.ly/2AjyHg1 Instagram 👉🏻 https://bit.ly/2xRuH5p Twitter 👉🏻 https://twitter.com/JoseanMG1
No hay comentarios:
Publicar un comentario