15 nov. 2018

Salmón marinado

Salmón marinado

El salmón es uno de los pescados que mas gustan y aunque lo podemos hacer en cientos de recetas, siempre caemos en hacer el salmón a la plancha. Está muy rico así, pero hoy te propongo una receta de salmón marinado con  la que te chuparás los dedos y quedarás como un Rey.



Haremos un marinado y meteremos unos minutos al horno. El resultado es un plato de salmón delicioso y como verás más adelante, facilísimo de hacer.


El salmón es un pescado delicioso y lleno de propiedades. Es muy bajo en grasas y tiene gran cantidad de proteínas y omega 3, así que no tenemos excusa para no consumirlo y si es en recetas tan ricas como la de hoy, mejor que mejor.


Salmón marinado. Ingredientes


Ingredientes para hacer el salmón marinado



(Para 4 personas)


Dos lomos grandes de salmón (un lomo para dos personas si son grandes)


1 cuchara de miel


1 cuchara de aceite de oliva virgen extra


ralladura de piel de limón - una cuchara


1 cuchara de zumo de limón


1 cuchara de mostaza (en grano, a la antigua)


una pizca de sal


eneldo fresco


pimienta recién molida



Elaboración paso a paso del salmón marinado


En primer lugar haremos el marinado. Para ello pondremos en un bol la miel, la mostaza, la ralladura de limón, el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y el eneldo fresco. Mezclamos todo muy bien.


Ponemos los lomos de salmón sobre la fuente que irá al horno. Salpimentamos los lomos y los pintamos bien con el marinado.


Salmón marinado


Una vez bien pintados tapamos con papel film y metemos al frigorífico una hora.



Después de reposar el salmón en frigorífico lo sacamos y metemos al horno ya caliente a 200 grados. Si pones los lomos enteros puede que necesiten 10 minutos. Si decides partir los lomos por la mitad y dejarlos de ración, con 6 a 8 minutos los tendrás listos. En cualquier caso hay que controlar el horneado para no hacer el pescado en exceso.



Horno 200º - Farenheit 400 - Gas 6



Ya fuera del horno los ponemos en una fuente para llevar a la mesa. Si lo haces con lomos partidos por la mitad o más pequeños lo podemos presentar directamente en el plato.



Ya ves que receta de salmón más rica y fácil de hacer. Para que no te pierdas detalle, te dejo la receta en vídeo a continuación:




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