12 nov. 2018

Pasta con verduras

Pasta con verduras

Pasta con Verduras

La pasta es uno de los alimentos más socorridos y podemos hacer con ella infinidad de recetas. La receta de pasta que te propongo hoy se podría llamar "receta de aprovechamiento" ya que aprovechamos las verduras que rondan por la nevera, y muchas veces no sabemos que hacer con ellas.


Si te gusta la pasta y aprovechar todo lo de la nevera toma nota de esta receta casera.

Seguramente tendrás en casa varias clases de pasta, pues bien, todas ellas sirven para hacer esta receta casera. Algo parecido puede que te ocurra con las verduras. Suele pasar que quede un pimiento, media cebolla o cualquier otra verdura en el cajón de la nevera, sin saber muy bien que hacer con ellas. Pues todas las que tengas las puedes aprovechar en esta receta. 

Toma nota de los ingredientes, pero ya te digo que la puedes hacer con lo que tengas en casa.


Pasta con verduras


Ingredientes para hacer la pasta con verduras 

(Para dos - tres personas)


200 gr de pasta (sirve cualquiera)
1 pimiento
1 zanahoria
media cebolleta o cebolla
calabacín (medio o entero)
100 gr de carne de ternera (también puedes poner de pollo o cerdo)
50 ml de nata (crema de leche)
1 cuchara de jengibre en polvo
1 cuchara de Curcuma
una pizca de sal
aceite de oliva
pimienta recién molida


Elaboración de la pasta con verduras


Ponemos agua a calentar, cuando comience a hervir añadimos un poquito de sal y ponemos la pasta. Dejamos cocer la pasta mas o menos lo que marca el fabricante. Lo mejor es sacar una después de unos 9 minutos, la dejamos enfriar y la mordemos. Así veremos la textura. No la dejes cocer demasiado, mejor déjala "al dente".


Limpiamos y cortamos en tiras las verduras. Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el calabacín, la zanahoria, el pimiento y una pizquita de sal y dejamos pochar unos diez minutos.


Pasta con verduras


Ponemos la cebolleta y la carne también cortadas en tiras. Si usas cebolla en vez de cebolleta ponla al principio, ya que es algo más dura.

Cuando la carne haya perdido el color a crudo ponemos una pizquita de pimienta recién molida, el jengibre, y la cúrcuma. Mezclamos todo y añadimos la nata, dejamos que la nata reduzca un poco y añadimos la pasta.

En cuando se caliente la pasta después de mezclar bien ya podemos servir. En plato o toda en una fuente o cuenco grande, como más te guste.

Y ya tienes esta rica receta de pasta con verduras lista para disfrutar. ¿Ves que rica y fácil es?

Para que no te pierdas detalle de esta receta, también te la dejo en el siguiente vídeo




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