18 oct. 2018

Vichyssoise

Vichyssoise



Hoy te ofrecemos una receta deliciosa y saludable para combatir el calor estival. Una sopa fría llamada Vichissoise que parece que inventó un cocinero Francés en uno de los mejores hoteles de Nueva York durante la primera guerra mundial. Una sopa que se sirve bien fría, es absolutamente deliciosa y muy fácil de hacer. No tengas dudas en hacer esta receta.


 Como verás para hacer esta vichissoise usamos pocos y ricos ingredientes que seguro tienes a menudo en casa. Vamos con ellos.



Ingredientes


1 litro de caldo de pollo
3 puerros grandes
2 patatas medianas
1 cebolla
150 ml de nata (crema de leche)
1 cuchara de mantequilla
1 cuchara de aceite de oliva
Sal
perejil


Vichyssoise. Ingredientes


Elaboración paso a paso


Limpiamos muy bien los puerros, la cebolla y las patatas. Los cortamos en trozos pequeños.


Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y la mantequilla. Cuando se fundan añadimos el puerro, la cebolla y las patatas. Ponemos una pizca de sal y dejamos rehogar unos 5 minutos mezclando de vez en cuando.

Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Vichyssoise. Elaboración


Ya todo cocido lo trituramos muy bien con la batidora.Por último ponemos la nata y mezclamos muy bien. Ya podemos servir a la mesa. Puedes hacerlo en plato o más tradicional en cuencos.


Ya emplatado ponemos en el centro un poco de perejil picado y unas gotas de aceite de oliva.No dudes en hacer esta extraordinaria sopa fría. Verás que rica, sana y refrescante. Para que no te pierdas detalle, también te dejo en vídeo la receta.





 Suscríbete a mi canal de Youtube Aquí es gratis y verás mis nuevos vídeos y recetas antes que nadie.




 Otras recetas de cremas y sopas que te recomiendo:


Gazpacho de piquillos


Salmorejo


Sopa fría de melón

No hay comentarios:

Publicar un comentario