7 mar. 2018

Magdalenas de chocolate


Estas magdalenas de chocolate están tan ricas que casi son un pecado. Si te gusta acompañar tus desayunos con magdalenas, o disfrutas tomando un café a media tarde con algo para acompañar, esta receta es para ti. 



Deliciosas a todas horas y como verás más adelante, son muy fáciles de hacer. Verás cómo gustan en casa y te dicen que las hagas en más ocasiones.




Hace ya tiempo que hicimos esta receta para Youtube y desde los primeros días fue una de las recetas de magdalenas más vistas. Los amantes del chocolate, que son muchos (entre los que me incluyo) disfrutamos con estas ricas magdalenas caseras de chocolate asó como con los bizcochos de chocolate.




Magdalenas de chocolate. Ingredientes



Ingredientes para hacer las magdalenas de chocolate


250 gramos de harina (1 taza y 2/3 de taza)

azúcar 250 gramos (1 taza y 1/8 de taza)

250 mililitros de aceite de oliva suave (un poquito más de 1 taza)

75 mililitros de leche ( 1/3 de taza)

75 gramos de cacao puro ( media taza)

4 huevos

Piel de 1 limón rallada

Pizca de sal

15 gramos de levadura química Royal  (polvos de hornear, impulsor)



*El cacao que usamos para esta receta de magdalenas de chocolate es cacao amargo. Usa uno de buena calidad, lo notarás en el resultado final. ¡No confundir con el cacao para disolver en leche de los desayunos!  El mejor aceite para esta receta es el de oliva, pero si no encuentras puedes usar de girasol.





Elaboración de las magdalenas de chocolate


Ponemos en un bol los cuatro huevos, añadimos el azúcar y lo batimos bien. Puedes hacerlo a mano o con las varillas de la batidora.



Incorporamos el aceite, la leche, la piel de un limón rallada muy fina y una pizquita de sal. Lo volvemos a batir muy bien todo.



Mezclamos la harina, el cacao y la levadura química (polvos de hornear, impulsor, Royal) y vamos poniendo en la mezcla haciéndola pasar por un tamiz o colador. Cuando tengamos todo lo volvemos a batir para integrar con el resto.



Magdalenas de chocolate. Elaboración


Tapamos el bol con papel film y lo metemos al frigorífico un mínimo de una hora.



Precalentamos el horno.



Sacamos la masa del frigorífico y llenamos los moldes hasta la mitad. Conviene poner moldes de silicona o de metal a las cápsulas para que no se abran las magdalenas.



Magdalenas de chocolate. Llenado de las cápsulas


Horno 180º  20 minutos   (farenheit 350  - Gas 4  )



Ya fuera del horno las quitamos de la bandeja y las dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.



En el siguiente vídeo verás cómo las hicimos y no te perderás detalle.








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