4 feb. 2016

Champiñones al Orégano


Champiñones al Orégano



No hay nadie que se pueda resistir a una cazuelica de champiñones. Aquí tienes una receta sencilla, económica y facilísima de hacer que te sirve de entrante, primer plato o de tapa 10. Vamos al lío.


Con la cantidad de esta receta tienes champiñones para dos platos, en el caso que los pongas de primero. Si los pones de entrante hay cantidad para varias personas y los puedes poner todos en una fuente para que coja la gente. 

También los puedes servir en pequeñas cazuelas individuales como verás en alguna foto, en este caso tendrás para cuatro o cinco personas.


Ingredientes para los champiñones al Orégano

500 gr de champiñones
250 ml de agua
150 ml vino blanco
150 gr de jamón en tacos
aceite de oliva
media cebolla
media cuchara de pimentón picante
media cuchara de orégano
pizca de sal
1 ajo




Elaboración de los champiñones al orégano

Ponemos en una cazuela aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo partido fino con una pizquita de sal.

Ponemos los champiñones limpios partidos en dos o cuatro, según su tamaño.



Incorporamos el jamón partido en tacos pequeños.

Dejamos rehogar con la cazuela tapada unos 5 minutos, daremos unas vueltas de vez en cuando.

Añadimos el pimentón picante y lo mezclamos bien unos minutos.

Ponemos el orégano, mezclamos y dejamos cocer dos minutos más con la cazuela casi tapada.



Añadimos el vino y vamos mezclando hasta que se evapore el alcohol.

Ponemos el agua y lo dejamos a fuego medio con la cazuela medio tapada de 25 a 30 minutos. (Controla pasados 20 minutos)
Rectificamos de sal si es necesario y servimos en plato, fuente o cazuelicas.



Ya ves que receta sencilla y rica para cualquier día de la semana. Espero que hagas estos champiñones y te gusten tanto como a mi.




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