24 sept. 2015

Melocotón en almibar (durazno) Receta casera

Melocotón en almibar (durazno) Receta casera 

Al final del verano y principio del otoño se concentran en casa gran cantidad de fruta, que muchas veces es imposible aprovecharlas todas. La mejor opción es hacer conserva como es el caso de y con el melocotón en almibar, así tendremos fruta todo el año. A continuación te mostramos como hacemos la conserva de melocotón (durazno) en casa. Espero que te sea útil.




En las siguientes fotos verás como hacemos todo el proceso. Así es como se hace en casa desde que tengo recuerdos. Lo puedes hacer con cualquier clase de melocotón, tanto enteros, partidos por la mitad sin hueso o sólo la carne en trozos como es el caso de hoy.

Ingredientes

melocotones
azúcar
agua

Utensilios

Necesitaremos una cazuela, perola o barreño grande para poner al fuego.
 Tarros de cristal con sus tapas.

Preparamos la fruta

Como ya te dige anteriomente según sean los melocotones que vayas a conservar lo puedes hacer enteros, partidos por la mitad a los que les quitaremos el hueso, o como en nuestro caso solo la carne. Es la opción más sencilla, más si los melocotones son pequeños y de distintos tamaños.

Comenzamos pelando los melocotones.

Pelamos y troceamos los melocotones

Ya pelados cortamos en trozos aprovechando todo el melocotón. Los ponemos en agua para que no se queden feos.

Ponemos los melocotones cortados en agua
Preparación de los tarros de cristal

Este es el paso más delicado del proceso al que tenemos que poner especial cuidado. Los tarros de cristal tienen que estar bien limpios, los lavaremos y secaremos bien si es necasario.

Caso aparte son las tapas de los tarros. Las tenemos que esterilizar.

Para ello ponemos las tapas en una cazuela y las cubrimos de agua. Ponemos al fuego hasta que el agua comience a hervir, llegado este punto dejaremos las tapas en el agua hirviendo media hora.

Esterilizamos las tapas
Llenado de los tarros de cristal

Ya con los tarros limpios, las tapas esterilizadas y el melocotón pelado y limpio procedemos a llenar los tarros de cristal.

Ponemos en cada tarros de cristal una cuchara de azúcar, esta azúcar es la que hará el almibar.

Una cuchara de azúcar en cada tarro de cristal

A continuación llenamos el tarro con trozos de melocotón.

Llenamos los tarros de cristal con trozos de melocotón

Llenamos los tarros con agua limpia
Llenamos los tarros con agua limpia

Ya llenos de agua ponemos las tapas, cerramos y vamos acomodando en el barreño o perola que pondremos al fuego.

Ponemos los tarros en el barreño que irá al fuego

Ponemos agua limpia en el barreño hasta que cubra bien los tarros de cristal. Este paso hay que procurar planificarlo, para que no tengas que mober el barreño o la perola con tanto peso.

Cubrimos los tarros con agua y encendemos el fuego

Encendemos el fuego hasta que el agua comience a hervir. A partir de ese momento mantenemos el agua hirviendo media hora.

Pasada la media hora ya los tenemos listos. Sacamos los tarros con cuidado y los dejamos enfríar del todo antes de guardarlos.
 Ya ves que no es nada complicado. Tendrás melocotón listo para consumir durante un año, hasta que llegue la próxima cosecha.

Melocotón en conserva

Melocotón en conserva
Un postre fabuloso que sólo tienes que sacar del tarro de cristal. Puedes hacer con ellos macedonias, servirlos con nata, helado o lo que más te guste. Deseo que esta receta te haya servido.

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