14 ene. 2015

Rollitos de hojaldre salados



Rollitos de hojaldre salados

Hicimos un día este plato para una celebración de quintos en nuestro pueblo y fue todo un éxito. Daba gusto ver como la fuente de estos rollitos de hojaldre salados "volaban" rápidamente, a todo el mundo gustaron y hoy compartimos con vosotros la receta. Espero que os guste también.


















Dedicamos esta receta a Cristina y Raquel quintas del 96 a las que les gustó mucho este plato.

Ingredientes

1 placa de hojaldre
9 lonchas de jamón york (jamón cocido)
12 a 15 lonchas de chorizo Pamplonica
10 lonchas de queso para fundir
1 huevo

Nota

Podemos usar el chorizo que más nos guste, el chorizo Pamplonica va muy bien pero también puedes poner el que te guste. Lo mismo con el queso, pon el que quieras pero asegúrate que se funda.


Elaboración

Desenrollamos la placa de hojaldre sobre la tabla y la cubrimos con las lonchas de jamón york. Procuramos dejar como un dedo sin cubrir, de uno de los lados mas largos de la placa. para facilitar el enrollado.


Seguido cubrimos el jamón york con las lonchas de queso y por último, con el chorizo.


Ya tenemos la placa lista para enrollar.



Ya formado el rollo, cortamos ruedas de un centímetro con un cuchillo bien afilado. ¡Cuidado con los dedos!



Las ponemos en la placa del horno sobre papel de hornear.
Batimos el huevo y pintamos todos los rollitos.

Metemos al horno (ya caliente) a 200º unos 20 minutos (o hasta que se doren)
(farenheit 400 - gas 6)


Al sacar del horno los quitamos con cuidado del papel de hornear. Los podemos dejar en una rejilla para que se enfríen y luego presentar en un plato o fuente. se pueden comer fríos, pero templaditos están muy ricos.


Para que no te pierdas detalle te dejamos la receta en vídeo.


Deseo que os guste esta receta y os espero en la próxima.

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