14 nov. 2014

Ensalada de arroz



Ensalada de arroz

Hoy preparamos una rica ensalada de arroz. Apetecible todo el año, y muy fácil de elaborar. Un plato sano y nutritivo para cuidarnos un poco. 


Ingredientes

200 gr de mezcla de arroz (puedes usar cualquiera) 
100 gr de guisantes cocidos (arvejas)
100 gr de maíz cocido
75 gramos de pasas
1 zanahoria
media manzana roja
2 cucharas de vinagre
6 cucharas de aceite de oliva
pizca de sal


Elaboración

Cocemos el arroz según marca el fabricante y el tipo de arroz que usemos. Nosotros en esta ocasión usamos una mezcla de arroz, que incluye arroz vaporizado de grano largo, arroz rojo y arroz salvaje. Una mezcla recomendada para ensaladas y servir como guarnición. Esta mezcla de arroz lo coceremos con el triple de agua y una pizca de sal, unos 20 minutos a fuego suave.

Una vez cocido el arroz lo sacamos del agua, escurrimos bien y dejamos enfriar.

Ponemos el arroz frío y escurrido en un bol grande. Añadimos la manzana cortada en trocitos, la zanahoria (fresca) también en trocitos, el maíz cocido, las pasas y los guisantes cocidos. Mezclamos.

Hacemos la vinagreta con el aceite, el vinagre y una pizquita de sal. Añadimos a la ensalada y mezclamos bien.

Ya la tenemos lista, pero esta ensalada luce muy bien si usamos un molde para darle forma, como ves en las fotos. Sólo hay que llenar el molde y hacer una ligera presión con la cuchara, luego quitas el molde y decoras si quieres el plato a tu gusto.


Ya ves que ensalada más rica, saludable y fácil de hacer.
Si la quieres ver tal cual la hicimos, a continuación te dejamos la receta en vídeo.



Espero que te guste tanto como a mí y la prepares en casa. Verás qué rica.
Te recuerdo que....

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