28 oct. 2014

Zingarella de naranja y chocolate



Zingarella de naranja y chocolate

Se trata de un postre delicioso de origen Italiano que se caracteriza por sus capas. Mezcla de sabores y texturas entre bizcocho y flan. Esta zingarella es una delicia que además se hace muy fácilmente.



Ingredientes

300 ml de zumo de naranja
210 gr de azúcar
6 huevos
50 gr de harina
caramelo líquido (para untar la fuente)
3 cucharas de cacao en polvo



Elaboración

Untamos el molde con caramelo líquido.

Ponemos en un bol 4 huevos y la mitad de la azúcar, batimos bien y añadimos el zumo de naranja.
Volvemos a batir ligeramente y ponemos la mezcla en la fuente bien untada de caramelo.

Separamos las yemas de las claras de los dos huevos restantes.

Añadimos a las yemas el resto del azúcar y batimos bien. Ponemos un colador sobre la mezcla y vamos pasando  la harina junto al cacao para que quede muy suelto. Ya en el bol, mezclamos bien hasta que quede bien integrado con las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve.

Ponemos las claras a la mezcla de las yemas y vamos mezclando suavemente con la espátula con movimientos envolventes hasta que quede la mezcla unificada.

Ponemos la mezcla con cuidado sobre la que tenemos en la fuente. Verás que no se mezclan y la última queda arriba.

Horno 170º   de 40 a 45 minutos
(farenheit 340 - gas 4 )

Pasados 40 minutos de horneado, controlaremos si la mezcla se separa de las paredes de la fuente.
Si es así, tenemos la zingarella lista.


Como ves en las fotos, las capas quedan bien definidas. La última capa que añadimos con el cacao, queda de base al desmoldar.


Un postre delicioso que si sigues todos los pasos te saldrá sin problemas.

Para que lo veas mejor, te dejamos la receta en vídeo. Así no te perderás detalle.



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