29 oct. 2014

Lomo asado con adobo



Lomo asado con adobo

Hoy te ofrecemos una receta de lomo asado con adobo tradicional. Bien rico y fácil de hacer.
Ideal para una comida familiar de domingo.




Ingredientes

Una pieza de lomo de cerdo de medio kilo
6 cucharas de aceite de oliva
1 cuchara de pimentón dulce (paprika)
1 cuchara de orégano
media cuchara de sal
3 dientes de ajo



Elaboración

Para hacer el adobo ponemos en un bol pequeño el aceite, los ajos picados muy finos, el orégano, la sal, el pimentón (también conocido como paprika) y mezclamos muy bien.

Ponemos la pieza de lomo en una fuente y la manchamos muy bien con el adobo. Cuidando que quede bien cubierta por todos los lados.

Tapamos la fuente y metemos en la nevera un mínimo de 8 horas. Lo mejor es hacerlo por la noche y ya lo tienes listo al día siguiente, no importa si está más horas.

Metemos al horno a 200º de 35 a 40 minutos.
(farenheit 400 - gas 6)


Ya fuera del horno, ponemos el lomo sobre una tabla y lo cortamos.
Servimos en caliente.


Ya ves que es una receta muy sencilla y sabrosa. Si quieres ver la receta en vídeo te lo dejamos a continuación.




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