22 sept. 2014

Galletas caseras



Galletas caseras

Una receta de galletas caseras muy fáciles de hacer para acompañar nuestros desayunos y meriendas. Seguro que si las haces repetirás y gustan en casa.



En esta receta puse un poco de harina integral, me gusta mucho ese sabor a rústico en las galletas. Recuerdan a esos postres de Abuela, que con pocos ingredientes hacían, y que aunque en apariencia eran algo bastas, siempre estaban bien ricas.

Las puedes hacer a tu gusto, con la harina que quieras, siempre quedan bien.

Ingredientes

( Para dos bandejas de horno )

500 Gr de harina
 ( harina normal, la que tengas por casa)
200 Gr de harina integral
130 Ml de aceite de oliva suave
3 Huevos
200 Gr de azúcar de caña ( puede ser azúcar normal )
1 Cuchara rasa de bicarbonato
2 Cucharas de ralladura de limón



Elaboración

Ponemos en un bol los huevosel azúcar y el aceite de oliva suave y lo mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar.

Mezclamos la cuchara rasa de bicarbonato en la harina blanca. Con las prisas, lo puse sin mezclar en el vídeo, cosas del directo jejeje

Añadimos la harina blanca con el bicarbonato y la harina integral junto a la ralladura de limón. Mezclamos bien, sacamos la masa a la mesa para hacerlo, ya que la masa es algo dura. Dejamos reposar media hora y aprovechamos para limpiar los cacharros.

Con la ayuda del rodillo estiramos la masa sobre la mesa, a la que añadimos algo de aceite para que no se pegue. Con los cortadores que tengamos hacemos las formas y las pasamos a la fuente del horno con papel de hornear.

Las cantidades de esta receta es para dos bandejas de horno.


Antes de meterlas al horno las podemos pinchar con un tenedor, a vuestro gusto.
Horno a 160 grados, de 15 a 20 minutos.
No conviene que queden muy doraras ya que al enfriar, quedarán muy duras. Controla el final del horneado.

Deja que se enfríen las galletas en la bandeja para que no se rompan.


Estas son las dos fuentes de galletas ya horneadas. Como ves, se pueden hacer las formas que quieras, aunque hay que tener cuidado ya que las más finas se harán antes que las más gruesas. Si las haces todas iguales mucho mejor.

Si prefieres ver la receta en vídeo, te lo dejo aquí



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