21 sept. 2014

Budin de pan



Budin de Pan


Este rico postre casero tiene un origen en la cocina de aprovechamiento que siempre las Madres hacen. En casa no se tiraba nada y menos en tiempos complicados como los que vivimos hoy. Por eso no está de más recordarlas con esta receta de budin de pan.



Esta receta la hicimos en respuesta a una amiga de Chile, que nos comentaba que comía de niña aquél budin que le hacía su madre y que tanto le gustaba.

Como ya le comenté en nuestro Facebook aquí también se hace, aunque en cada país tiene ligeras variaciones. 

Una rica receta destinada a un postre casero en el que además se aprovecha el pan duro. Vamos a ello.

INGREDIENTES

250 Gramos de pan duro*
Medio litro de leche

125 Gramos de azúcar
50 Gramos de pasas
3 Huevos
Esencia de vainilla
Caramelo líquido

El pan duro tenemos que procurar que no tenga mucha corteza, el budín quedara mejor si usamos sólo miga, o pan con poca corteza.


ELABORACIÓN

Ponemos la leche en una perola, añadimos la mitad de la azúcar y la esencia de vainilla. En el momento que empiece a hervir retiraremos del fuego.

Añadimos el pan a la leche para que se vaya ablandando y mientras batimos los huevos con el resto del azúcar.

Ponemos los huevos batidos en el pan ablandado con leche y lo trituramos todo con la batidora, ponemos las pasas (pasadas por harina) y mezclamos con una lengua. Llenamos el molde bien untado de caramelo y lo metemos en una fuente con agua, al Baño María.

Horno a 180 grados, 45 minutos.
Al sacar del horno dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.


¿Que te parece? ¿A que tiene buena pinta? 

Te aseguro que está muy rico y desde que lo hicimos, ya no se tira nada de pan en casa. 

Prueba a poner otras frutas si no te gustan las pasas, las frutas secas van muy bien. 

Si prefieres ver la receta en vídeo te lo dejamos aquí. 





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