21 sept. 2014

Budin de pan



Budin de Pan

Este rico postre casero tiene un origen en la cocina de aprovechamiento que siempre las Madres hacen. En casa no se tiraba nada y menos en tiempos complicados como los que vivimos hoy. Por eso no está de más recordarlas con esta receta de budin de pan.



Esta receta la hicimos en respuesta a una amiga de Chile, que nos comentaba que comía de niña aquél budin que le hacía su madre y que tanto le gustaba.
Como ya le comenté en nuestro Facebook aquí también se hace, aunque en cada país tiene ligeras variaciones. Una rica receta destinada a un postre casero en el que además se aprovecha el pan duro. Vamos a ello.

INGREDIENTES

250 Gramos de pan duro*
Medio litro de leche

125 Gramos de azúcar
50 Gramos de pasas
3 Huevos
Esencia de vainilla
Caramelo líquido

El pan duro tenemos que procurar que no tenga mucha corteza, el budín quedara mejor si usamos sólo miga, o pan con poca corteza.


ELABORACIÓN

Ponemos la leche en una perola, añadimos la mitad de la azúcar y la esencia de vainilla. En el momento que empiece a hervir retiraremos del fuego.

Añadimos el pan a la leche para que se vaya ablandando y mientras batimos los huevos con el resto del azúcar.

Ponemos los huevos batidos en el pan ablandado con leche y lo trituramos todo con la batidora, ponemos las pasas (pasadas por harina) y mezclamos con una lengua. Llenamos el molde bien untado de caramelo y lo metemos en una fuente con agua, al Baño María.

Horno a 180 grados, 45 minutos.
Al sacar del horno dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.


¿Que te parece? ¿A que tiene buena pinta? 
Te aseguro que está muy rico y desde que lo hicimos, ya no se tira nada de pan en casa. 
Prueba a poner otras frutas si no te gustan las pasas, las frutas secas van muy bien. 
Si prefieres ver la receta en vídeo te lo dejamos aquí. 


Si todavía no te suscribiste a mi canal de Youtube
hazlo aquí, es GRATIS y no te perderás ninguna receta.



Sígueme en mi canal de Youtube

En mi nuevo blog: Damereceta.com

En mi página de Facebook 


También puedes seguirme en PinterestGoogle+ y por supuesto en Twitter