19 ago. 2014

Pan dulce relleno de cerezas



Pan dulce relleno de cerezas

Aprovechando las gran cantidad de cerezas que teníamos en casa, decidimos hacer un pan relleno.
Es la primera vez que lo hacíamos pero el resultado, aunque se puede mejorar mucho, mereció la pena. Un postre muy rico a medio camino entre un pan un pan , un bollo con con dulce y refrescante relleno.



Ingredientes

500 Gr de harina panificable
200 Ml de agua
50 Ml de zumo de cerezas
1 Huevo batido
40 Gr de mantequilla
8 Gr de sal
2 Cucharas de leche en polvo
1  Cuchara de azúcar
6 Gr de levadura seca de panadero

Para el relleno

100 Gr de mantequilla
100 Gr de azúcar
100 Gr de almendras molidas
1 Huevo batido
Media cucharita de esencia de almendras
450 Gr de cerezas


Preparación

Ponemos la mitad de la harina en un bol y añadimos la leche, la mantequilla, la levadura y el agua. Mezclamos bien.

Añadimos el resto de la harina con la sal y el azúcar y el huevo batido y mezclamos bien.

Añadiremos el zumo si es necesario, dependerá de la harina.

Amasamos en la mesa unos 10 minutos.

Dejamos fermentar la masa.


Preparamos el relleno con la mantequilla, esencia, almendra molida, azúcar y huevo batido.

Estendemos la masa con el rodillo hasta hacer un rectángulo.

Untamos la crema y las cerezas.

Enrrollamos la masa y la pasamos a la fuente del horno con papel de hornear.

Untamos el pan con un poco de aceite y lo cubrimos.

Calentamos el horno a 200 grados.

Untamos con un poco de leche el pan y añadimos almendras picadas.

Horneamos de 25 a 30 minutos, si se dora mucho tapamos con papel de aluminio.

Enfriar en rejilla.

Si no quieres perderte ningún detalle de esta receta, aquí te dejamos el vídeo para que veas como lo hicimos paso a paso.




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