9 may. 2014

Contramuslos de pollo a la miel



Contramuslos de pollo a la miel

Hay algunos platos de cocina sencilla que con alguna preparación se convierte en un plato de categoría, o como yo suelo decir, un plato 10. Como en este caso, esta receta de contramuslos de pollo a la miel. Un plato sencillo, rico y barato que sólo con ver la foto ya se aprecia lo delicioso que tiene que estar.























La miel es un alimento que no tiene que faltar en nuestra dieta. También se puede añadir a cualquier asado, como en esta receta. El resultado siempre es buenísimo.

Ingredientes

6 contramuslos
el zumo de 1 naranja
3 cucharas de salsa de soja
3 cucharas de miel
dos cucharas de aceite de oliva
pimienta
tomillo fresco
(no añadimos sal por que la salsa de soja es muy salada)


Elaboración


Mezclamos en un bol pequeño todos los ingredientes. La miel, salsa de soja, el zumo de naranja, tomillo, aceite de oliva y la pimienta.
Mezclamos bien y con una brocha pintamos los contramuslos por los dos lados.
Los colocamos en una fuente para horno (no tiene por que ser de barro) y los metemos al horno.
Horno a 200 grados unos 50 minutos.

A mitad del asado conviene darles la vuelta y con una cuchara o con la misma brocha, pintarlos otra vez.


La salsa de soja les da ese color negro y la miel ayuda a caramelizar la piel. El resultado es riquísimo, no dudes en hacerlos.

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Preséntalos en una fuente con algo de ensalada y vierte por encima la salsa que quedará en la fuente.

Si lo prefieres aquí te dejamos la receta en vídeo. Y si eres un fan del pollo y las carnes, te recomiendo que mires todas nuestras recetas de carnes aquí.


Te esperamos en la próxima receta y te recuerdo que...

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