12 may. 2014

Alcachofas a la romana



Alcachofas a la romana

Mira que plato más rico y sencillo te traemos hoy. Siempre están riquísimas las alcachofas y hay cientos de recetas para hacerlas. Hoy traemos una bien sencilla pero muy sabrosa, sirve tanto de primer plato como de aperitivo. Verás que ricas.




Aprovecha que en poco tiempo se termina la temporada.

Ingredientes
6 alcachofas grandes o 12 pequeñas.
1 huevo
125 gramos de harina
1 vaso de leche
aceite de oliva
sal



Elaboración
Para hacer el rebozado ponemos en un bol tres cucharas de aceite de oliva, la harina, la leche, la yema del huevo (reservamos la clara) y una pizca de sal. Mezclamos bien y dejamos reposar una hora.

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas de afuera y el tallo (ponte guantes que manchan mucho las manos) Cortamos las puntas y si vamos a tardar en cocerlas las ponemos en agua con el zumo de medio limón.

Cocemos las alcachofas unos 15 minutos y las sacamos a papel absorbente para quitarlas el máximo de agua.

Añadimos la clara que nos habíamos reservado a la mezcla para rebozar y mezclamos hasta que quede integrada.

Pasamos las alcachofas por le mezcla y las freímos en aceite de oliva a fuego suave. Al sacarlas las pondremos en papel absorbente antes de servir.


Ya ves que cosa mas fácil y rica. También te recomiendo otra receta que hicimos hace tiempo y gustó mucho: Alcachofas con almejas

Si lo tuyo es ver las recetas en vídeo, te lo dejamos aquí.


Disfruta de las rica alcachofa que pronto acaba la temporada y tendremos que consumirlas en conserva. 

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