15 may. 2014

Alcachofas asadas



Alcachofas asadas

Tengo que reconocer que me encantan las alcachofas de todas las formas pero la receta de hoy me gusta especialmente.
Además de ricas, son muy fáciles de hacer. Si te gustan, no te pierdas esta receta.


Con las últimas de la temporada preparamos esta receta, una lástima que no las tengamos frescas todo el año.



Ingredientes
aceite de oliva virgen extra
1 limón
sal
pimienta
perejil fresco
2 ajos


Elaboración
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas de fuera, cortamos las puntas y las cortamos por la mitad. Las metemos en agua con el zumo de medio limón para que no se pongan negras.


Ya todas limpias las escurrimos y ponemos en la fuente para hornear con el corazón hacia arriba. Les ponemos sal y aceite y metemos al horno a 230 de 30 a 40 minutos. Dependerá del horno y el tamaño de las alcachofas.

Hacemos la picada con el zumo de medio limón* los ajos picados finos, el perejil picado y unas cuatro cucharas de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y a la media hora de horneado sacamos las alcachofas y les ponemos la picada por encima. Metemos otra vez por 5 minutos.
*Si te parece fuerte el zumo de limón, pon algo menos.



Ya las tenemos listas, directos a la mesa.

No te pierdas estas recetas de alcachofas:
Alcachofas a la Romana
Alcachofas con almejas


Como hacemos siempre, te dejamos también la receta en vídeo




Si las alcachofas son pequeñas no hace falta ni cortarlas con el cuchillo pero quítale antes las hojas de abajo que al estar en contacto con la fuente se quedan duras.

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