10 may. 2014

Donuts caseros



Donuts caseros

Raro será que nunca hayas comido un donut alguna vez. Uno de los roscos (roscas, donas, rosquilla) más conocidos del mundo.
Hoy traemos una receta sencilla para poder hacerlos en casa sin ningún problema.




Ingredientes

225 gramos de harina de fuerza
150 mililitros de leche (templada)
15 gramos de levadura fresca de panadero
una pizca de sal
1 cuchara de mantequilla
una cuchara de azúcar
aceite de girasol (para freir)

Para el glaseado
1 cuchara de mantequilla
1 cuchara y media de agua
3 cucharas de azúcar glass


Elaboración
Disolvemos la levadura en la leche templada.
A la harina le añadimos la azúcar, una pizquita de sal y mezclamos bien.
Ponemos la leche a la harina y ya bien mezclada añadimos la mantequilla. Mezclamos y amasamos unos minutos. La dejamos en reposo tapada de 1 a dos horas. Dependerá de la temperatura de la cocina, la masa tiene que duplicar su tamaño.

Estiramos la masa con el rodillo y hacemos las formamos los donuts con dos cortadores. Conviene dejar la masa de algo más de 1 centímetro de grosor, ya hechas las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear hasta que doblen su tamaño.

Los freímos en aceite y cuando se doren les damos la vuelta.

Hacemos la glasa y con una brocha pintamos los donuts.


Si los prefieres con alguna cobertura especial, no pongas glasa y añade chocolate derretido que podrás decorar a tu gusto.
Aunque claramente podemos mejorar, te dejo la receta que hicimos en vídeo para que veas todos los pasos que dimos.


Anímate a hacerlos, aunque no te salgan bien de forma la primera vez como nos pasó a nosotros, están bien ricos.
Te esperamos en la próxima receta y te recordamos que... 


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