31 mar. 2014

Flamenquines



Flamenquines

Adornando un poco un simple filete se puede convertir en un plato más vistoso, sabroso y divertido. Originario de Córdoba, es ideal para los niños, aunque gustan igual a los mayores. Se pueden hacer con distintas carnes como la ternera, pero hoy, traemos una carne mucho mas barata: el magro de cerdo.






















Al estar la carne enrollada conseguimos que quede más jugosa y no se seque tanto como si la hacemos en filete en una sartén. También se pueden hacer con carne picada como puedes ver en este vídeo.

Ingredientes

6 Chuletas de magro de cerdo
6 Lonchas de jamón york
6 Lonchas de queso
Aceite de oliva
Harina
Pan rallado
2 Huevos
Sal


Elaboración

Salamos las chuletas, ponemos una a una en un plato, añadimos una loncha de jamón york y otra de queso. La enrollamos hasta formar el flamenquín.
Ya formados, lo pasamos por la harina, huevos batidos y pan rallado. Los freímos en aceite de oliva.

Conviene que el aceite no esté muy caliente para que se frían bien, y se hagan en el interior.

Una vez dorados les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Los sacamos a papel absorbente después de freír.

Ya ves que cosa más fácil de hacer. Acompañados de una ensalada tenemos una cena redonda.
Si te es más cómodo te dejo la receta en vídeo.



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