20 ene. 2014

Langostinos al papillote



Langostinos al papillote

Una receta para chuparse los dedos. Muy rica y fácil de hacer cualquier día para cenar, apenas cuesta prepararlos y en 12 minutos al horno los tenemos listos.



Esta receta es de nuestro amigo Alesix Urrutia, la vi en su facebook y no pude resistirme a hacerla. Tiene algún cambio y aún así es una receta 10. Tomar buena nota.


Afortunadamente los langostinos ya no son aquel producto de lujo de hace años. Hoy están al alcance de cualquiera, aunque hay muy distintas calidades y variedades.

Ingredientes

14 Langostinos (o gambones)
1 Cuchara de salsa de soja
1 Cuchara de vinagre de Módena
3 Cucharas de vino blanco
Media cuchara de finas hierbas
Romero

Papel de aluminio para hacer el papillote

( La receta original incluye sal gruesa y salsa de soja sin sal, al carecer de esta, no puse sal )


Elaboración

Para ayudarnos a hacer el papillote juntamos dos papeles de aluminio y los ponemos sobre una fuente, que nos servirá de molde para hacer el papillote.

Ponemos los los langostinos y añadimos el romero junto al resto de ingredientes ya mezclados.

Cerramos con otro papel de aluminio doblando bien la junta de los papeles para que no se escape vapor en el horno.

Horno 180-190 grados, 12-13 minutos.

Sacamos el papillote del horno con cuidado de no quemarnos. Ponemos los langostinos en una fuente o plato, vertemos los jugos por encima y directos a la mesa.

¿Qué os parece? Seguro que os gustaron, yo no pude resistirme a hacer esta receta, además aproveché los langostinos que sobraron de Navidad.

Si quieres ver la receta en vídeo te lo dejo aquí:




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