7 ene. 2014

Macarrones gratinados. Receta casera.



Macarrones gratinados

Receta casera de macarrones gratinados, deliciosos y muy fáciles de hacer.
























La pasta es uno de los alimentos más populares y básicos. Aparte de las virtudes nutricionales que tiene, ofrece gran variedad de formas y elaboraciones.
Hoy os traemos una receta clásica que al añadir una costra de queso por encima, hace de unos simples macarrones, un plato más especial.


Ingredientes

Macarrones ( unos 100 gramos por persona )
Sal
Tomate
Chorizo fresco ( casi medio )
Perejil picado
Orégano
Pimienta
Queso rallado


Elaboración

Cocemos la pasta en agua con sal procurando que quede al dente, no blanda.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos el chorizo partido en trocitos, cuando se dore ligeramente ponemos el tomate y dejamos reducir unos minutos. Si el tomate es natural tendremos que corregir con sal y azúcar.

Añadimos el perejil, el orégano y la pimienta.

Escurrimos la pasta, la ponemos en la fuente y añadimos el tomate con el chorizo y la hiervas. Ponemos un poco de queso y lo mezclamos con los macarrones.

Cubrimos todos los macarrones con queso, abajo queso en tiras y arriba queso en polvo para que haga buena costra.

Metemos al horno con el grill de arriba hasta que se dore el queso y haga costra.


Así los hago yo en casa de vez en cuando. No pasa muchos días sin que me los pidan. Espero que os gusten estos macarrones gratinados y hagáis la receta a vuestro gusto. Hacerla vuestra.

Aquí te dejo la receta en vídeo para que no te pierdas detalle de esta receta.


Si todavía no te suscribiste a mi canal de Youtube
hazlo aquí, es GRATIS y no te perderás ninguna receta.

Sígueme en mi canal de Youtube

En mi nuevo blog: Damereceta.com

En mi página de Facebook 

También puedes seguirme en PinterestGoogle+ y por supuesto en Twitter