11 dic. 2013

Arroz negro con sepia

Arroz negro con sepia

Nos encanta el arroz y la receta de hoy especialmente.
























Ingredientes

Medio litro de caldo de pescado
250 Gramos de arroz
1 Sepia
Media cebolla
2 Ajos
100 Gramos de tomate natural
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
1 Cuchara de pimentón
1 Bolsa de tinta de calamar ( opcional 2 )


Elaboración

Ponemos aceite y añadimos la sepia partida en trocitos. Una vez hecha la retinamos y reservamos.

Añadimos el pimiento, la cebolla y los dos dientes de ajo. Pochamos y añadimos el tomate, el pimentón y la tinta disuelta en un poco de caldo.

Ponemos el arroz, salamos y mezclamos bien antes de añadir el caldo.

Añadimos la sepia y el caldo ( el doble que de arroz) repartimos el arroz y dejamos de suba el fuego.

Comprobar de sal.

Al principio fuego fuerte hasta que hierva, en ese momento bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.


Os aseguro que estaba buenísimo.
Como veis no quedó muy negro, se puede añadir más tinta sin problema. Lo dejo a vuestra elección.


Aquí te dejamos la receta en vídeo para que no te pierdas detalle.



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