22 nov. 2013

Arroz con pollo al Ras el Hanout


Arroz con pollo al ras el hanout

Ras el hanout es una especia típica de Marruecos.

Es muy parecida el curry ya que se hace con una mezcla de especias en las que no faltan: pimienta, comino, cardamomo, jengibre, nuez moscada, canela, y así hasta 30 diferentes según los casos.







INGREDIENTES

1 Vaso de arroz ( en este caso arroz bomba )
3 Vasos de caldo de pollo ( arroz normal 2 vasos)
Media cebolla pequeña
1 Pechuga de pollo
1 Puñado de pasas
1 Puñado de nueces
Medio vaso de vino blanco
1 Cuchara de Ras el hanout
Cuatro dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

Cortamos la pechuga en trozos y la ponemos en adobo con los ajos en trocitos, el perejil y un puñado de sal.

Reogamos la cebolla cortada muy fina en aceite de oliva.

Añadimos el pollo y lo reogamos unos minutos.

Cuando el pollo pierda el color a crudo después de unos minutos añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore.
Ponemos el arroz y mezclamos bien. Añadimos las pasas, las nueces y el Ras el Hanout. Mezclamos bien y añadimos el caldo.

Fuego fuerte hasta que empiece a hervir que dejamos fuego medio hasta el final, de 20 a 25 minutos ( arroz bomba, normal de 15 a 20 minutos )

Dejamos reposar de 5 a 10 minutos antes de servir.



Es un arroz que me vuelve loco, me gusta mucho esta especia Marroquí. Dependiendo de la cantidad que pongas puede quedar muy picante.

Con una cuchara no muy llena queda muy bien pero si te gusta el picante pon media cuchara mas.
Espero que os guste tanto como a mi.
¡Buen provecho!



Aquí te dejamos la receta en vídeo para que no te pierdas ningún paso de esta deliciosa receta.




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