18 nov. 2013

Pan casero ( como usar el horno )



Pan casero (como usar el horno)


Un punto importante al hacer nuestros panes es el sacarle rendimiento a nuestro horno. Los hornos caseros no están pensados para cocer pan, pero con estos consejos pueden mejorar mucho tus panes caseros.


MUY IMPORTANTE
Según me comenta un técnico, no es aconsejable tapar la salida del horno. Si se puede tapar en el interior la salida de vapor poniendo un imán que tape esa salida. (suele ser un pequeño orificio en la pared del fondo del horno)
Parece ser que al dejar tapada esa salida que comento en el vídeo, corren riesgo los componentes eléctricos del horno.
Aunque llevo haciendo pan dos años así, no tuve problemas, aunque estoy obligado a avisaros y hacer esta corrección. 
Si quieres prescindir de este paso (por si acaso) y dejar el horno tal cual está, asegúrate de crear bien de vapor los primeros minutos de cocción del pan.


También te puede interesar la entrada que hicimos sobre
Y otro tema interesante


Si estás interesado en hacer pan, visita en Youtube nuestra 
lista de recetas de pan, que hacemos tanto en este horno, como en el de leña.


Ya el pan en el horno ponemos el agua en la bandeja para generar vapor.
¡¡ CUIDADO AL PONER EL AGUA, USA GUANTES !!

Espero que os sea útil esta información, si la ponéis en práctica mejoraran mucho vuestros panes.


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