31 oct. 2013

Patatas bravas



Patatas bravas

Se dice que nacieron en dos bares de Madrid. Hoy en día es un plato muy popular y tiene uno de los primeros puestos en la lista de Tapas Españolas.





















Con el tiempo, de la receta original se ha pasado a cientos de variantes. Cada bar y en cada casa se hace de forma diferente.
Tienen que hacer honor a su nombre y ser algo picantes.

Aquí nuestra receta:

INGREDIENTES

400 gramos de patatas
150 gramos de tomate frito
150 gramos de mayonesa
1 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
( Otra variable muy popular es sustituir el pimentón por salsa Tabasco )


ELABORACIÓN

Pelamos las patatas, las cortamos en trocitos y las cocemos en agua con sal 20 minutos.

Freímos las patatas en aceite. Las sacamos a papel absorbente y las salamos.
En una sartén ponemos el tomate y los dos pimentones. Reducimos un poco.

En el plato o fuente donde vayamos a servir ponemos las patatas, añadimos la mayonesa y por último el tomate.


La tapa ideal para compartir con amigos o para una cena informal acompañados de cerveza o vino.

Aquí te dejamos el vídeo para que veas como las hicimos.



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