28 oct. 2013

Mejillones a la marinera


Mejillones a la marinera


Una receta tradicional deliciosa y muy fácil de hacer.
Si te gustan los mejillones, te gustará esta receta.
























Ingredientes

1 kilo de mejillones
1 vaso de agua
1 cebolla pequeña
2 ajos
2 hojas de laurel
1 cuchara de maizena
Media cucharita de pimentón
Medio vasito de vino blanco
Aceite de oliva
3 cucharas de tomate frito
Perejil



Elaboración

Ponemos el agua con las hojas de laurel al fuego y cuando hierva añadimos los mejillones, en unos minutos se abrirán. 

Reservamos y guardamos el caldo.
( Desechamos los que no se abran )

Picamos la cebolla y los ajos, los ponemos al fuego hasta que se pochen. Añadimos el tomate, la maizena, el pimentón y el vino blanco.

Pasados unos minutos añadimos el agua de cocer los mejillones y dejamos reducir unos 10 minutos.

Añadimos el perejil a la salsa.

Añadimos la salsa a los mejillones y servimos.


Espero que os guste. También te recomiendo mi receta de mejillones rellenos, conocidos como Tigres.


Aquí te dejamos la receta en vídeo para que no te pierdas detalle.




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