22 jul. 2013

Cogollos de Tudela



Cogollos de Tudela


Los cogollos de Tudela son una variedad enana de lechuga romana.
Como indica su nombre se cultivan principalmente en esta ciudad de Navarra y pueblos limítrofes. 

Se suelen preparar cortados por la mitad y con un filete de anchoa encima. Podrás ver la receta en  vídeo. Nosotros le damos un pequeño cambio que creo, los hacen mucho más ricos.
























INGREDIENTES

2 Cogollos de Tudela

1 Lata de anchoas

2 Ajos

Aceite de oliva



La forma tradicional de comer los Cogollos de Tudela siempre fue partidos por la mitad, aliñados y con un filete de anchoa encima.




PREPARACIÓN


Lavamos los cogollos y los cortamos por la mitad.

Trituramos las anchoas en un mortero (conseguimos potenciar el sabor de las anchoas) junto al aceite y los ajos.

Colocamos los cogollos en un plato o fuente y vertemos por encima la mezcla de anchoas, aceite y ajos.

Listos para servir.




Una ensalada muy rica, rápida y fácil de hacer. 

Aquí te dejamos la receta en vídeo para que no te pierdas ningún detalle.




Espero que te gusten y disfrutes de los Cogollos de Tudela. Y si visitas esta ciudad no dejes de ir a su Mercado.



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