27 jun. 2013

Arroz al horno



Arroz al horno

Nos encanta el arroz de todas las maneras, pero tengo que reconocer que el arroz al horno es especial. Aquí te mostramos una receta de arroz al horno bien rica y sencilla.



INGREDIENTES

Medio kilo de calamares

12 Langostinos
1 Cebolla
2 pimientos verdes
1 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
2 Tomates
2 Vasos de arroz
Chorron de brandy
 Colorante con azafrán
Sal
Aceite de oliva

OPCIÓN  2

Otra variante de esta receta sería duplicar los calamares y reducir el arroz.

1 Kilo de calamares
1 Vaso de arroz
Resto igual



PREPARACIÓN

Pelamos los langostinos, con las cabezas y pieles hacemos el caldo.
Freímos en aceite y flameamos con el brandy. Añadimos el doble de agua que de arroz y un poco mas. Dejamos al fuego y colamos el caldo.

En la paellera o cazuela pochamos la cebolla y los ajos. Añadimos los pimientos verdes picados muy finos y los calamares.

Ponemos los tomates pelados y picados fino, añadimos el arroz y lo sellamos.

Ponemos el caldo ( el doble que de arroz), el colorante, los langostinos y las tiras de pimiento rojo. Subimos fuego.

Ponemos al horno 18 minutos.

Dejar reposar sacado del horno unos cinco minutos tapado con un paño limpio.

Si prefieres ver la receta en vídeo te lo dejamos aquí para que veas como lo hicimos.



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