30 may. 2013

Croquetas de setas



Croquetas de setas


Una buena croqueta es todo un placer. Si nunca las hiciste con setas te aconsejo que las hagas, son una delicia. Ya verás que fáciles de hacer son y como sorprendes en la mesa.






Ingredientes

200 Gramos de setas (al gusto)
250 Gramos de leche
70 Gramos de harina
50 Gramos de mantequilla
2 Ajos
Pimienta
Sal

Para rebozar

Harina
Pan rallado
1 Huevo




Preparación


Ponemos la sarten al fuego con la mantequilla, cuando se disuelva añadimos los ajos picados.

Uno vez pochados los ajos añadimos las setas, las pochamos 3-4 minutos.

Añadimos la harina y la mezclamos bien (2 minutos).

Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mezclar.

Añadimos la sal y la pimienta (en el vídeo no se ve, sorry)

Sacamos la mezcla a un plato y la estendemos, la dejamos enfriar y metemos en la nevera, mejor de un día para otro.




Sacamos de la nevera y formamos las croquetas.

Las pasamos por la harina, el huevo batido y por último por el pan rallado.

Freímos a en aceite de oliva suave.

Conviene sacarlas a papel absorbente antes de emplatar.




Si prefieres te dejamos la receta en vídeo donde verás todos los pasos que dimos para hacer estas riquísimas croquetas.


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Espero que te guste esta receta y te espero en la siguiente.






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6 comentarios:

  1. Perdón pero, ¿A qué hora se agregan las setas?

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  2. Una preguntilla,se pueden utilizar setas variadas congeladas del mercadona? yo las utilizo para hacer rissoto

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    Respuestas
    1. Si se puede, pero mejor si son frescas.
      Alguna vez hicimos con congeladas y de esas que vienen en tarros de cristal, pero no es lo mismo.
      Un beso.

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  3. Me encantan todo tipo de setas, y nunca he utilizado setas para las croquetas, en las próximas les dare ese toque.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Muy buenas, el morderlas es una delicia, parece que la harina potencia el sabor de la seta. Hazlas y verás. Un beso.

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