19 abr. 2013

Alcachofas con almejas



Alcachofas con almejas


Un plato delicioso y muy fácil de hacer. Una combinación perfecta entre las alcachofas de la huerta y las almejas del mar, podíamos llamar este plato como otro de "mar y montaña" que tanto se prodigan por la cuenca mediterránea. Una de mis verduras preferidas, todas ellas las podrás ver en vídeo Aquí.




Ingredientes

12 Almejas
2 Ajos 
Medio limón
1 Cuchara de harina
Aceite
Sal




Preparación

Limpiamos las alcachofas y las vamos metiendo en agua con el zumo del limón y una cuchara de harina para que no se oxiden.

Cocemos las alcachofas 15 minutos y reservamos parte del caldo.

Doramos los ajos en el aceite, añadimos una cuchara de harina, las almejas y el caldo.

Esperamos a que se abran y ponemos las alcachofas.

Ligamos todo dos minutos y servimos.

Si lo prefieres, también puedes ver la receta en vídeo.




Esperamos que te haya gustado esta receta. Te esperamos en la próxima.


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