17 mar. 2013

Pan Casero


PAN CASERO

Otro domingo lloviendo sin parar.
Tenía la masa madre refrescada para hacer pan en el horno de leña y al llover, tuve que hacerlos en el de la cocina.

Formado en hogaza

Formado torpedo

Cortado para congelar

La miga

INGREDIENTES

100 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA 
350 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO PANIFICABLE
60 GRAMOS DE HARINA INTEGRAL DE TRIGO
270 GRAMOS DE AGUA
200 GRAMOS DE MASA MADRE DE CENTENO INTEGRAL
22 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
11 GRAMOS DE SAL

ELABORACIÓN

MEZCLAR TODO (MENOS LA SAL) Y DEJAR REPOSAR MEDIA HORA

AÑADIR SAL Y AMASAR

PONER EN BOL ACEITADO 3 HORAS CON PLIEGES CADA HORA

FORMADO

2ª FERMENTACIÓN EN CESTOS 2 HORAS

HORNO A TOPE CON VAPOR LOS  PRIMEROS 15 MINUTOS

BAJAR 15 GRADOS CADA 10 MINUTOS

LISTOS EN 45-50 MINUTOS

DEJAR ENFRIAR BIEN SOBRE REJILLA

Torpedos

LA RECETA QUE ME SIRVE DE BASE PARA ESTOS PANES ES DE PANARRAS.COM UNA ESTUPENDA WEB  DEL MUNDO DEL PAN. NO DEJES DE VISITARLA SI ESTAS INTERESADO EN HACER PAN EN CASA.

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