14 mar. 2013

Buñuelos de Plátano



BUÑUELOS DE PLÁTANO


Postre tradicional de la Semana Santa


Uno de numerosos postre típicos de la Semana Santa que forman un recetario muy extenso. Los Buñuelos junto a las Torrijas, Pestiños, 
Gañotes, Leche Frita y Monas de Pascua son los más populares.

Los más conocidos son los de crema y viento. Hoy traemos otra versión muy rica en la que añadimos plátano.






















INGREDIENTES

3 Plátanos de Canarias maduros
225 Gramos de harina
40 Gramos de azúcar
150 Mililitros de leche
15 Gramos de levadura (Royal)
3 Cucharas de aceite ( oliva suave)
Esencia de vainilla
2 Huevos
Azúcar (para rebozar)
Aceite de girasol (para freir)




ELABORACIÓN


Ponemos en el bol todos los ingredientes líquidos: leche, huevos, aceite y esencia de vainilla.

Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar.

Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.

Añadimos el plátano partido en trocitos.

Freímos a fuego suave.

Sacaremos a papel absorbente.

Rebozar con azúcar.

Y ya tenemos listos nuestros riquísimos buñuelos de plátano.

Para postre están bien, pero te aconsejo acompañarlos a media tarde con un buen café, una merienda fabulosa.




 
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14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si lo son, asegúrate que el plátano esté bien maduro!! Un beso.

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  2. se ven exquiitos y facil de preparar!!!!!gracias!!!

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  3. gracias por la receta....buenisima!!!!!saludos, desde Miami.

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  4. UNA AMIGA GALLEGA ME PROMETIÓ LA RECETA DE LAS "CHULAS" PERO ESTA ES IGUAL. TRATARÉ DE HACERLAS EN CUANTO PUEDA. GRACIAS.

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    1. Son muy ricos, seguro te gustan. Procura comerlos después de hacerlos, cuando estén todavía templados. Se potencia mucho más el sabor del plátano.
      Saludos.

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  5. se pueden hacer con manzanas?

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    1. Si y con peras también. Procura que estén bien maduras. Saludos.

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  6. con platano macho maduro da el mismo resultado

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