14 mar. 2013

Buñuelos de Plátano



BUÑUELOS DE PLÁTANO

Postre tradicional de la Semana Santa

Uno de numerosos postre típicos de la Semana Santa que forman un recetario muy extenso. Los Buñuelos junto a las Torrijas, Pestiños, 
Gañotes, Leche Frita y Monas de Pascua son los más populares.
Los más conocidos son los de crema y viento. Hoy traemos otra versión muy rica en la que añadimos plátano.






















INGREDIENTES

3 Plátanos de Canarias maduros
225 Gramos de harina
40 Gramos de azúcar
150 Mililitros de leche
15 Gramos de levadura (Royal)
3 Cucharas de aceite ( oliva suave)
Esencia de vainilla
2 Huevos
Azúcar (para rebozar)
Aceite de girasol (para freir)


ELABORACIÓN

Ponemos en el bol todos los ingredientes líquidos: leche, huevos, aceite y esencia de vainilla.
Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar.
Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla.
Añadimos el plátano partido en trocitos.
Freímos a fuego suave.
Sacaremos a papel absorbente.
Rebozar con azúcar.
Y ya tenemos listos nuestros riquísimos buñuelos de plátano.
Para postre están bien, pero te aconsejo acompañarlos a media tarde con un buen café, una merienda fabulosa.



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