7 feb. 2013

Brazo de gitano de trufa y chocolate



Brazo de trufa y chocolate

Sigue la receta paso a paso tanto en el vídeo como con la elaboración que te ponemos abajo y prepara este rico brazo de gitano cuando tengas algo que celebrar. Un fiesta, cumpleaños o por que no un domingo cualquiera, busca el día para disfrutar de este delicioso postre.






















Ingredientes

Para la trufa

400 gramos de nata
50 gramos de azúcar glass
2 cucharas de cacao

Para el chocolate de cobertura

300 gramos de chocolate  para postres
300 gramos de nata

Para el bizcocho

100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
3 huevos ( separaremos las yemas de las claras)

Para el almibar

150 gramos de agua
150 gramos de azúcar



Elaboración


Hacemos la trufa tamizando el cacao y la azucar y batiendo hasta conseguir que la trufa tenga cuerpo.

Para hacer el chocolate ponemos la nata al fuego, cuando comienze a hervir la retiramos del fuego, ponemos el chocolate y mezclamos hasta que se disuelva.

El bizcocho lo comenzamos separando las claras de las yemas. Las claras las batiremos hasta dejarlas a punto de nieve. A las yemas le añadimos la harina (tamizada) y el azucar. Una vez mezcladas ponemos las claras y mezclamos con cuchara. Ponemos la mezcla en la bandeja del horno y la estendemos bien por toda la superficie de la bandeja. Horno 180 grados, unos 10 minutos.

Untamos el bizcocho con el almibar. Ponemos la trufa y la estendemos bien por todo el bizcocho (combiene que nos sobre una poca) y comenzamos a hacer el brazo enrollando el bizcocho.

Ponemos el brazo sobre la rejilla del horno con una bandeja debajo y vertemos el chocolate hasta cubrir todo el brazo. Dejar enfriar el chocolate y decorar al gusto.

Ahora sólo nos falta algo que celebrar, hacer nuestro brazo de gitano y disfrutar con los nuestros de este fabuloso postre.

Para que lo veas más claro te dejamos la receta en vídeo.



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