28 dic. 2012

Mi primer Roscón de Reyes



Roscón de Reyes

(El primero que hicimos)


Siguiendo los pasos de Iban Yarza en el programa de David De Jorge nos dispusimos a realizar un Roscón de Reyes en casa, cosa que siempre nos daba bastante respeto.
El resultado a sido muy bueno y nos sirve de calentamiento para hacer otro el día de Reyes.



INGREDIENTES:

Prefermento
  • 90 gramos de harina
  • 50 gramos de leche
  • 2 gramos de levadura
  • Mezclamos todo y dejamos en la nevera toda la noche.
Resto
  • 120 gramos de leche (con pieles de limón, naranja y canela que pondremos en el fuego y retiraremos cuando empiece a hervir,luego añadimos el agua de azahar y el ron )
  • 340 de harina de fuerza
  • 70 gramos de azúcar
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 60 gramos de mantequilla
  • 3 cucharas de ron
  • 3 cucharas de agua de azahar
  • Ralladura de limón
  • Pizca de sal
  • Frutas escarchadas para decorar,almendras laminadas, etc.
  • Huevo batido
  • Canela y pieles de limón y naranja.
Ponemos en el bol los ingredientes secos menos la mantequilla.

Añadimos la leche reservando un poco para corregir.

Amasamos bien.

Ponemos la mantequilla y amasamos hasta que quede bien mezclada a la masa (10 minutos)

Dejar fermentar hasta que doble el volumen (1 hora aprox)

Masajeamos la masa y dejar reposar 15 minutos

Formamos el rosco haciendo un agujero en el medio y estirando.( poner sorpresas)

Untamos con huevo batido y dejamos reposar tapado hasta que doble el volumen. ( 1-1.5 horas)

Volvemos a untar con huevo batido y decoramos al gusto

Horno 200 grados unos 20 minutos
---------------------------
Con el paso del tiempo mejoramos bastante con el roscón, si quieres ver la siguiente receta de Roscón con fotos y vídeo que hicimos haz clik AQUÍ




Si todavía no te suscribiste a mi canal de Youtube
hazlo aquí, es GRATIS y no te perderás ninguna receta.


Sígueme en mi canal de Youtube

En mi nuevo blog: Damereceta.com

En mi página de Facebook 

También puedes seguirme en PinterestGoogle+ y por supuesto en Twitter