4 dic. 2012

Profiteroles



Profiteroles con crema y chocolate

También llamados petisús, son un postre delicioso que a todo el mundo gusta. Hoy los rellenamos con crema pastelera (que puedes aprender a hacerla en este vídeo) aunque también es el muy común rellenarlos con nata.























Ingredientes
250 gramos de agua
100 gramos de mantequilla
150 gramos de harina de fuerza
4 huevos
Pizca de sal
Crema pastelera ( Receta de Crema Pastelera AQUÍ )
50 gramos de chocolate para postres

Profiteroles con chocolate denso.

Elaboración
Ponemos al fuego el agua, la mantequilla y la sal.

Retiramos del fuego cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y comenzamos a mezclar con una cuchara hasta que se despegue la masa de la perola haciendo una bola.

Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Añadimos un huevo y batimos, haremos lo mismo con los cuatro huevos.

Ponemos la masa en la manga pastelera y vamos haciendo pequeños montones en la bandeja del horno, con papel de hornear en la bandeja.

Horno a 200 grados unos 20 minutos.

Dejamos enfriar y los cortamos en un costado para meter el relleno de crema.

Decorar con el chocolate fundido al gusto.


Profiteroles con chocolate caliente fundido, láminas de almendras y caramelo.

Si prefieres ver la receta en vídeo te lo dejamos aquí.


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