13 dic. 2012

Mazapán



Figuritas de mazapán


Una receta típica de la Navidad y cuando aprieta el frío en pleno invierno. Aunque también es verdad que están bien ricos siempre.
Postre de origen Árabe con un fuerte arraigo en España.






Ingredientes

250 Gramos de almendra molida

200 Gramos de azúcar glass

1 Huevo

  




Elaboración



Separamos la clara de la yema.


Mezclamos la almendra, el azúcar y la clara en un bol.


Reposo media hora.


Hacemos las figuritas y las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.


Horneamos 5 minutos a 150 grados





Una variedad de las más demandadas de mazapán son los Huesos de Santo.



Nota


El color de las figuritas será más oscuro en función del tostado de las almendras.


Si las tostamos mucho, pueden coger cierto amargor.


En el caso que la masa quede muy seca, se puede añadir otra clara de huevo.





Al llevar todos los ingredientes naturales, las figuritas pueden secarse en días. Si las hacemos gorditas, quedarán jugosas por dentro mas tiempo.


Si quieres ver la receta en vídeo paso a paso te lo dejamos aquí.







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