29 nov. 2012

Palmeritas de hojaldre



Palmeritas de hojaldre 

El hojaldre es una de las masas de bollería que más gustan. Es algo complicado el hacerlo en casa, requiere trabajo y algo de maña para hacerlo, así que usamos uno comprado. Se encuentra en muchos supermercados y son de calidad, vienen en placas enrolladas y la podemos usar en cientos de postres. Hoy hacemos uno bien sencillo, palmeritas.






















Ingredientes
Una placa de hojaldre
azúcar moreno


Elaboración
Desenrollamos la placa de hojaldre sobre la mesa y ponemos por encima azúcar de caña. Conviene que la azúcar sea buena, de la que se queda dura en un bloque cuando la guardas en casa.

Pasamos el rodillo con suavidad, sin apretar apenas, para que la azúcar quede incrustada en el hojaldre.

Damos la vuelta a la placa y hacemos lo mismo por el otro lado.

Enrollamos la placa de los lados mas cortos hacia el centro, procurando hacerlo igual de los dos lados, hasta que se junten los dos lados.

Cortamos con un cuchillo ruadas de un centímetro y las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.

Horno 200 grados, 10 minutos.

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