4 nov. 2012

Como hacer crema pastelera


Como hacer crema pastelera

Unas de las cremas básicas en pastelería. Imprescindibles para rellenar pasteles y hacer deliciosas tartas. Si no sabes hacerla aquí te lo contamos, además en vídeo para que no te pierdas detalle.


Hoy hacemos crema pastelera que nos servirá para rellenar pasteles o hacer una buena tarta.



Ingredientes

Medio litro de leche
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
50 gramos de harina tamizada
1 cucharilla de esencia de vainilla


Elaboración

Ponemos la leche a hervir con el azúcar y la esencia.

Cuando empiece a hervir echamos las yemas y la harina  mezcladas (añadimos un poco de leche para la mezcla)

Cuando vuelva a hervir retiramos del fuego, la echamos en un bol y la dejamos enfriar.

Ya tenemos lista nuestra crema pastelera.

Postres con crema pastelera

Estos son algunos de nuestros postres que llevan crema pastelera. Busca el que mas te guste y sorprende en la mesa con un delicioso postre.

Si prefieres ver en vídeo como hacer la crema pastelera te lo dejamos aquí



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