19 nov. 2012

Coulant de chocolate



Coulant de chocolate


El Coulant de chocolate es uno de los postres Franceses más conocidos en el mundo. Mucha gente no se atreve a hacerlo, no porque sea difícil, es más fácil de lo que parece pero hay que tener mucho cuidado al hornear. El secreto está en el horneado, controlando esto, tendremos un rico bizcocho por fuera y una deliciosa crema por dentro. Si lo acompañas con un poco de helado, se convierte en un postre de categoría.


INGREDIENTES
Para 4 coulants

200 gramos de chocolate para postres
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
2 huevos
2 yemas




ELABORACIÓN

Fundimos el chocolate con la mantequilla.

Incorporamos el resto de ingredientes (la harina tamizada)

Llenamos los moldes (untados de mantequilla)  y horneamos a 200 grados de 8 a 10 minutos.


IMPORTANTE

El resultado final dependerá del tiempo de horneado. Cada horno es un mundo, los del vídeo están horneados 10 minutos a 200 grados.
A mayor tiempo, mas corteza y menos mezcla en estado cremoso.
También depende mucho el horneado de los moldes que usaremos y del grosor que tengan.
Aconsejo en principio, 9 minutos con función turbo si dispone de ella nuestro horno.


Si te gusta ver las recetas en vídeo te lo dejamos aquí para que lo veas. Y si lo tuyo son los postres, te recomendamos que visites nuestra lista de postres en youtube. Seguro encuentras alguno que te guste, todos son muy ricos y fáciles de hacer. También te animamos a que te suscribas, así, no te perderás ninguna receta que publiquemos. Puedes hacerlo Aquí.


Puede que a la primera no te salga. Cada horno es distinto, puede que se te haga antes o después. Pero esto que no te desanime, cuando sale es delicioso y quedarás como un chef cuando lo presentes en la mesa.
Espero que te guste y lo hagas. Si te animas le haces una foto y nos la mandas, la publicaremos en nuestras redes.


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