26 sept. 2012

Como hacer mermelada de melocotón



Como hacer mermelada de melocotón

Hoy hacemos mermelada casera en este caso de melocotón. Esta receta sirve igual para otras frutas como la pera, fresa, etc.










La cantidad de azúcar que añadimos es la mínima recomendable. Yo prefiero que sepa a fruta más que a la azúcar. Aunque corro el riesgo de que me quede poco dulce. Podéis aumentar el azúcar según vuestro gustos.
También podéis añadir miel.

Nota importante

En el vídeo de abajo verás el proceso para hacer la mermelada. la cantidad que se pone en las mermeladas tradicionales es de un kilo de azúcar por otro de fruta. Con esto nos aseguramos de una buena conservación, que comúnmente es de un año, hasta la próxima temporada de fruta.

También se suele hacer con la mitad de azúcar. Un kilo de de fruta y medio de azúcar. Para consumir en los siguientes meses.

Nosotros en esta vídeo la hacemos con 200 gr por kilo. El mínimo aconsejable y que es para consumir en poco tiempo.

Aumenta la cantidad de azúcar en función de la conservación que quieras darle.


Cuidado con el fuego y no llenéis los tarros con la mermelada muy caliente, pueden explotar.
Espero os sea útil.

Sigue la receta paso a paso en este vídeo.




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